Politiker und Wahlen, Wählen Sie frei, Äußern Sie aktiv Ihr demokratisches Recht, Online-Referendum
Igor Shuvalov

Шувалов призвал не оправдывать рост цен ослаблением рубля

Igor Shuvalov 18%

button ElectionsMeter.com

 

В своем интервью корреспондентам «Авторадио» Игорь Шувалов назвал жуликами бизнесменов, которые объяснили повышение цен на производимую ими продукцию ослаблением рубля.

 

По мнению Шувалова, у компании, не использующей импортную продукцию, нет оснований для повышения цен. В том же случае, когда бизнесмены прибегают к импорту, их клиентам нелишне сравнить рост цен с установленными валютными курсами.

 

«Вы увидите, что эти жулики, которые так меняют цену, они просто пользуются ситуацией, задирают цену, и вот эта разница цены, она совсем не отражает изменение курсовой стоимости», – заявил Игорь Шувалов.

 

Он также напомнил, что ситуация с курсом национальной валюты в России выгодно отличается от положения в ряде соседних государств.

 

Так, в Казахстане 11 февраля власти вынуждены были девальвировать тенге.

 

«У нас, например, такого, как вы видите в Казахстане, ничего не было и нет. Раз, проснулись, и на 20 процентов, и привет», – рассказал вице-премьер.

 

При этом Шувалов призвал сограждан не торопиться переводить свои рублевые накопления в иностранные валюты, выразив надежду, что в будущем рубль может подорожать. По мнению Шувалова, россиянам пора привыкать к плавающему курсу рубля, а Центробанку – более подробно и грамотно объяснять свои действия.

 

В последние несколько месяцев по отношению к доллару, евро и фунту дешевели валюты ряда развивающихся государств, в том числе и России.

...

p style="text-align: justify;"> 

 

14.02.2014

Читайте целую статью: nvdaily.ru

2014-02-15


amalia -
Markierenno spam

ElectionsMeter ist nicht verantwortlich für den Inhalt des Arguments. Bitte wenden Sie sich immer an den Autor des Textes. Jeder Text, der in ElectionsMeter veröffentlicht wird, sollte den Namen des Autors und den Verweis auf die ursprüngliche Quelle beinhalten. Die Nutzer sollten das Gesetz über den Schutz des Urheberrechts berücksichtigen. Bitte lesen Sie sorgfältig die Nutzungsbedingungen der Website.

Zurück zur Abstimmung: > Russia > Politiker > Igor Shuvalov
 
load menu